![]() |
Dokumentasi Milad ke-65PMII |
Kampus, Red Line News — Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare menggelar Milad ke-65 dengan tema "Gerakan Hebat Penggerak Persatuan" di Balai Seni IAIN Parepare, Sabtu (19/04).
Ketua Cabang PMII Kota Parepare, Agung menyebut kegiatan ini sebagai puncak rangkaian Milad ke-65 PMII secara nasional dan ke-65 di tingkat komisariat. "Tiga malam yang lalu kita laksanakan diskusi, mengangkat dua tema penting, lalu dilanjutkan dengan dzikir dan doa bersama. Malam ini puncaknya. Usia 65 tahun bukan usia yang mudah, tapi cukup matang untuk menunjukkan kesiapan PMII," ujarnya.
Sinar selaku Mabincab PMII Kota Parepare mengapresiasi tema kegiatan yang menggambarkan semangat perubahan generasi muda. "Tema kegiatan ini sangat luar biasa, yaitu generasi hebat penggerak perubahan. Pergerakan ini bagi saya adalah buku, gerakan mahasiswa itu akhlakku dan ilmuku, Islam itu rohku dan Indonesia adalah jiwa dan nyawaku," katanya.
Sementara itu, Herman Alwi sebagai senior PMII membagikan refleksi pengalaman masa lalu ketika mengambil alih kepemimpinan demi menjaga keberlangsungan organisasi. "Bukan nama saya sebagai ketua, tapi seluruh kegiatan ketua saya ambil alih. Ini karena kita tidak ingin PMII mati di masanya," jelasnya.
Ia juga menambahkan bahwa kondisi mahasiswa saat ini dinilainya jauh lebih baik dibandingkan dengan generasi mahasiswa pada zamannya. "Ketika saya duduk di depan, saya ingin menangis karena kalau kita bandingkan mahasiswa saat ini dengan saat kami, ini jauh lebih baik," tambah Herman.
Reporter: JZA, AST, ABL, AMS
Redaktur: MDN
Web&IT: Fitrianti