Notification

×

Iklan

Iklan

Segera! Dema Adakan Kegiatan Pekan Olahraga Seni dan Ilmiah

Mar 15, 2019 | 5:37:00 PM WIB | 0 Views Last Updated 2024-12-23T10:53:30Z

 

Coming Soon Kegatan POSIL Dema IAIN Parepare



Kampus, Red Line News--Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare melaksanakan kegitan Pekan Olahraga Seni dan Ilmiah (POSIL) tahun 2019 dengan tema 'Raih Sportifitas dan Mempererat Tali Persaudaraan',(15/03).

Persiapan kegiatan POSIL sudah mencapai 68% yang akan di laksankan tanggal 28 Maret 2019 mendatang. Kegiatan POSIL kali ini mengangkat beberapa cabang olahraga yakni Futsal, Takraw, Tenis Meja, dan cabang seni yaitu Tari Rreasi, Pentas Seni, Nyanyi solo, dan cabang ilmiah yaitu karya tulis ilmiah dan debat ilmiah. Pada kegiatan kali ini akan berbeda dengan tahun lalu yang hanya mengangkat cabang olahraga dan cabang seni.

Indra Agus selaku Mentri Pemuda dan Olahraga (Menpora) IAIN Parepare berharap agar kegiatan POSIL bisa meningkatkan sportifitas serta mengeratkan tali silaturahmi Mahasiswa IAIN Parepare. "Semoga dari kegitan ini mampu mempererat tali persaudaraan mahasiswa di IAIN Parepare dan juga saya berharap dari kegiatan ini juga mampu meningkatkan sportifitas dan kebersamaan antar mahasiswa," uangkapnya.

Muh. Fajar selaku ketua panitia mengungkaplan kendala yang dihadapi dari persiapan adalah kurangnya lapangan bagi olahraga volly dan takraw. "Untuk persiapan, kendala yang kita hadapi dari masalah lapangan terutama pada cabang volly dan takraw dikarenakan belum adanya lapangan yang permanen, adapun kendala lainnya yaitu masalah administrasi di SK," ujarnya.




Reporter : Sht
Redaktur : Ris
TUTUP IKLAN
TUTUP IKLAN
×
Berita Terbaru Update